Роман Абрамович вложился в израильский стартап AnyClip Media

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Романа Абрамовича Ervington Investments возглавила раунд инвестиций в израильский стартап AnyClip Media, который занимается распространением брендированного видео в интернете.

В целом платформа для распространения видеороликов (в том числе рекламных) в интернете привлекла в прошедшем раунде $21 млн, сообщает Forbes.

Возглавили раунд две компании – Ervington Investments, представляющая миллиардера Романа Абрамовича, и Limelight Networks. Также в финансировании стартапа приняли участие Jerusalem Venture Partners и GIT.

Компания AnyClip Media основана в 2008 году, ее офисы расположены в Израиле и Нью-Йорке. В штате компании на данный момент 50 сотрудников.

Технологическая платформа, разработанная стартапом, позволяет владельцам контента — рекламодателям и издателям — поставлять видеопродукцию целевой аудитории более чем через 200 000 сайтов.

По данным исследования Interactive Advertising Bureau, которые приводит израильское издание Globes, расходы на цифровые рекламные видеоролики в 2015 году вырастут на 46% до $10,3 млрд.

Это далеко не первый стартап из Израиля, в который инвестировал Абрамович, отмечает Globes. В портфеле бизнесмена такие проекты, как StoreDot, AcousticEye, Music Messenger, Via и iAngels, а также российско-израильский стартап Medviser.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase