Top.Mail.Ru
Новости

Трое фигурантов дела о массовом заражении ботулизмом обжаловали меру пресечения

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Продолжение сюжета от 24.06.2024 «Кухне на районе» вынесли протокол за нарушение санитарных норм
Наталья Гормалева

Трое фигурантов дела о массовом отравлении блюдами с фасолью в российских городах обжаловали избранную им меру пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе Замоскворецкого суда.

Трое фигурантов дела о массовом заражении ботулизмом обжаловали меру пресечения
  1. Новости
Автор: Наталья Гормалева

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу, апелляционные жалобы подали адвокат генерального директора «Кухни на районе» Антона Лозина, а также защитники главы отдела качества Елены Машковой и директора производителя фасоли «Савон-К» Владимира Шина.

Лозина, Машкову и Шина отправили под домашний арест до 15 августа. Первые двое подозреваются по п.«а» ч.2 ст.238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Шину предъявлено обвинение по той же статье и по еще одной —  п.«б» ч.2 ст.322.1 УК (организация незаконной миграции).

Еще одного фигуранта дела — повара Карима Норматова из «Савон-К» отправили в СИЗО.

Первые случаи заражения ботулизмом зафиксированы в Москве 14 июня. В течение следующих дней в столичные больницы поступали пациенты с аналогичными симптомами.

Позже Роспотребнадзор выявил производителей салатов, которые вызвали отравление, и изъял всю продукцию из оборота — это более 172 тонн готовой еды. 

Всего по стране от отравления пострадали около 300 человек. Отравление диагностировали у тех, кто ел «Салат лобио» или «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» от «Локал китчен» (бренд «Кухня на районе») и «Гастропорта».

Начни бизнес с RB.RU: 7 писем для старта

Фото на обложке: Pormezz / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Изменись, но останься: пять идей, как кафе сохранить аудиторию и привлечь новую
  2. 2 В Москве пройдет международная выставка продуктов питания для ритейла и HoReCa
  3. 3 Как изменился рекрутинг в HoReCa. Тенденции 2023 года
  4. 4 Игра на выживание: ресторанный бизнес прямо сейчас
  5. 5 К чему готовиться игрокам гостиничного рынка в России?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти