Apple купила технологию распознавания эмоций по мимике

Анна Соколова

Редактор Rusbase, куратор направлений «Бизнес» и «Начинающим»

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Программа Emotient оценивает настроение людей при помощи больших данных и искусственного интеллекта. На стартап претендовало несколько компаний, но в итоге он достался Apple. О сделке, стоимость которой традиционно не разглашается, сообщил вчера Wall Street Journal.

Американская корпорация умалчивает, в каких продуктах будет использовать приобретенный софт. Изначально сервис Emotient разрабатывался для оценки реакции людей на рекламные объявления. Подробности технологии и интерфейс программы смотрите в прошлогоднем репортаже Wall Street Journal:

Основатели стартапа отказались комментировать сделку, а Apple на запрос журналистов ответила своей стандартной формулировкой о том, что время от времени покупает небольшие технологические компании, но цели и планы не обсуждает.

Хотя об этом можно судить по инвестиционной стратегии. Например, в октябре корпорация приобрела британский стартап VocalIQ, который занимается распознаванием голоса и обработкой естественных языков.

Ранее Emotient привлекла около $8 млн, в том числе от фонда Intel Capital. Известно, что искусственным интеллектом и распознаванием немашиночитаемой информации также активно интересуются Google и Facebook.

По теме:

Илон Маск: «Искусственный интеллект нас уничтожит»

В российский искусственный интеллект вложили 10 млн долларов

Бог из машины: 8 фильмов об искусственном интеллекте

Искусственный разум от Google заговорил. И это женщина

Мы — это данные. Будущее искусственного интеллекта

Цукерберг лично создаст искусственный интеллект для управления домом



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase