CNBC узнал о планах Apple снимать художественные фильмы

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Apple заключила многолетнее соглашение с развлекательной компанией A24 о создании художественных фильмов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые со сделкой.

Apple планирует бесплатно показывать фильмы и телешоу владельцам своих устройств уже в следующем году. Эта акция входит в стратегию построения лояльности потребителей, рассказали CNBC несколько источников.

A24 — американская компания, которая специализируется на производстве фильмов и телевизионных программ. Среди ее проектов — «Леди Берд», «Лунный свет», «Комната», «Товарищ детектив», «Под Сильвер-Лэйк» и «Высшее общество». Несколько фильмов A24 получали «Оскар», «Золотой глобус» и другие премии.

В этом году Apple также сообщила о заключении многолетнего соглашения с американской телеведущей Опрой Уинфри, которая будет работать над созданием оригинальных видеопроектов для компании.

The Wall Street Journal писал, что Apple хочет конкурировать в создании собственного контента с Netflix и Amazon Prime Video. Кроме того, компания договорилась о партнерстве с актрисами Риз Уизерспун и Кристен Уиг, а также режиссерами Джей Джей Абрамсом и М. Найт Шьямаланом.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase