Власти утвердили критерии для продажи иностранцами активов в России
Подкомиссия Минфина утвердила критерии для продажи иностранцами активов в России. Основной из них — добровольный взнос в бюджет России в размере не менее 10% от операции или предоставление рассрочки платежа на срок до двух лет. Об этом РБК сообщили два источника в международных компаниях.
В Минфине подтвердили применение критерия. Среди других критериев, которыми руководствуется подкомиссия ведомства при выдаче разрешений на сделки резидентов с компаниями из «недружественных» стран:
- наличие независимой оценки стоимости продаваемых активов;
- продажа актива со скидкой в размере не менее 50% от цены, установленной в ходе независимой оценки;
- утверждение для новых собственников компании ключевых показателей эффективности (KPI).
В начале марта кабмин утвердил правила сделок с зарубежными компаниями из «недружественных» стран. Все сделки и операции российских компаний с гражданами и фирмами из недружественных России стран теперь будут одобряться правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. При этом может выдаваться разрешение на проведение сделки, с обозначением условий ее исполнения.
Фото на обложке: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Маркетплейсы: с чего начать и как преуспeть»
- 1 Платформенная экономика добавила 6,3 трлн рублей в российский ВВП в 2024 году 80% продавцов на маркетплейсах ― малые и средние предприятия 23 июня 14:25
- 2 Банк России впервые за семь месяцев снизил ключевую ставку Она опустилась до 20% 06 июня 14:43
- 3 Олигополия в экономике: что это такое, ее признаки и виды И в каких случаях появляется олигополия 24 апреля 11:27
- 4 Доля отказов по заявкам на кредиты в точках продаж выросла до 84% Это связано с мерами Банка России по охлаждению кредитования 04 апреля 14:41