Новости

Условия для въезда в ЕС, Triumph может покинуть Россию: главные новости 24 августа

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 25.08.2022 Россия предложила план расширения расчетов в нацвалюте, выход новых ритейлеров: главные новости 25 августа
Карина Пардаева

МИД Литвы предлагает впускать россиян в ЕС по ответам на вопросы о Крыме и о деятельности вооруженных сил РФ на Украине, Triumph может покинуть Россию до конца года и другие события 24 августа — в дайджесте RB.

Список может дополняться в течение дня.

Условия для въезда в ЕС, Triumph может покинуть Россию: главные новости 24 августа

Мир

  • МИД Литвы предлагает впускать россиян в ЕС по ответам на вопросы о Крыме и о деятельности вооруженных сил РФ на Украине. 

Россия

  • ФАС получила от VK и «Яндекса» ходатайства о приобретении Delivery Club, новостного агрегатора «Новости» и рекомендательной платформы «Дзен», сообщила служба.  Ведомство оценит влияние сделок на соответствующие рынки.
  • Путин поддержал требования по утилизации упаковки ее производителями, узнал РБК. Сейчас платить сбор или утилизировать тару должны производители конечной продукции.
  • Количество кибератак на российские компании и госорганизации за последние полгода выросло в 1,5-7 раз по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Бизнес

  • Производитель российского электромобиля Zetta опроверг закрытие проекта по созданию электрокара, но заявил, что испытывает проблемы с финансированием и поиском венчурных инвесторов.
  • Рост рынка доставки готовых рационов питания и наборов для приготовления блюд по итогам первого полугодия 2022 года замедлился до 17%, объем продаж превысил 9 млрд рублей, следует из данных InfoLine, которые есть у RB.RU.
  • Сотрудники «Лаборатории Касперского» рассказали о реакции компании на просьбу о релокации в другую страну после начала спецоперации России на Украине. По данным издания Vice, «Лаборатории Касперского» попросила этих работников уволиться.
  • Сотрудники игровой студии Game Insight подали десятки исков с требованием выплатить зарплату после закрытия российского офиса. Общая сумма задолженности — порядка 70 млн рублей. Средства компания не перечисляет из-за угрозы санкций.
  • Бренд нижнего белья Triumph может покинуть Россию до конца 2022 года. Компания работала в стране с 1995 года, но в условиях санкций не смогла наладить поставки. 
  • Продажи легковых автомобилей с пробегом в России в июле снизились почти на 18% к июлю 2021 году. Всего в прошлом месяце россияне купили свыше 478 тыс. подержанных машин.
  • За последний месяц в России на 30% подешевели последние модели iPhone. На снижение цен повлияли укрепление рубля, падение интереса россиян к устройствам, грядущая презентация Apple и новые логистические цепочки.
  • В Минфине поддержали подготовленный сенатором Андреем Кутеповым законопроект, который разрешает продажу спиртного в летних кафе и на террасах по всей стране. Речь о верандах, примыкающих к стационарным заведениям общепита, у которых есть лицензия на продажу напитков с градусом.

Финансы

  • ЦБ предложил обязать банки возвращать россиянам деньги, переведенные мошенникам, в течение 30 дней. По переводам за рубеж — в течение двух месяцев.
  • Российские банки начали предлагать «повышенные» ставки по вкладам, хотя средняя максимальная ставка по депозитам в топ-10 банках в первую декаду августа опустилась до 6,8%.
  • Кредитные организации пробуют начислять зарплаты через систему быстрых платежей (СБП). В тестировании участвуют пять банков.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Япония расширила санкции против РФ, Тиньков закрывает благотворительный фонд из-за иноагентства: главное 1 марта
  2. 2 Красная икра дешевеет, а яйца дорожают: во сколько обойдется новогодний стол в 2023 году
  3. 3 Топливный кризис — как работать? Опыт транспортной компании
  4. 4 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  5. 5 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти