Новости

Более 80% компаний среднего бизнеса в Москве автоматизировали HR-процессы — исследование

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

У 81% компаний среднего бизнеса в Москве автоматизирован как минимум один из HR-процессов, при этом 21% из них уже внедрили автоматизацию во все процессы, связанные с управлением персоналом. Об этом говорится в исследовании ICT.Moscow, которое поступило в редакцию Rusbase.

Более 80% компаний среднего бизнеса в Москве автоматизировали HR-процессы — исследование

Среди планов компаний по внедрению автоматизации выделяется направление подбора и оценки персонала (47%). Половина компаний, внедрившая решения для этого направления, довольна результатами.

Более половины опрошенных в ближайшие годы ждут изменений в комплексной автоматизации HR-процессов. Треть связывают ожидания в HR-Tech с внедрением искусственного интеллекта, каждый пятый — с аналитикой больших данных.

Какие процессы компании планируют автоматизировать:
  • Подбор и оценка персонала — 47%
  • HR-аналитика — 31%
  • Обучение, развитие и карьера — 29%
  • Учет — 25%
  • Компенсации и льготы — 16%
  • Организационный дизайн — 13%
  • Внутренние коммуникации — 11%
  • Никакие — 18%

В связи с развитием технологий в HR профильные топ-менеджеры предвидят увеличение спроса на специалистов с компетенциями в HR-Tech и прогнозируют их дефицит. С другой стороны, по мнению экспертов, будет снижаться спрос на сотрудников кадровых подразделений, обладающих средней и низкой квалификацией.

Почти половина респондентов (47%) полагают, что в ближайшие годы можно будет столкнуться с определенным сопротивлением внедрению технологий в HR-процессы со стороны сотрудников компаний. 

ICT.Moscow провела опрос среди 155 HR-директоров и руководителей кадровых подразделений московских компаний, относящихся к среднему бизнесу.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase