В магазинах сети «Азбука вкуса» начали продаваться устройства Apple

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В пяти супермаркетах продуктовой сети «Азбука вкуса» начали продаваться аксессуары и смартфоны Apple. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Технику можно купить в отделах «Деликатесы Стерео» или через онлайн-магазин. В магазине сети в башне «Федерация» в «Москва-Сити» также появится стенд Apple в формате shop-in-shop, добавляет издание.

По словам представителя «Азбуки вкуса» Андрея Голубкова, в супермаркетах начали продаваться аксессуары и смартфоны последнего поколения: iPhone XS, XS Max и XR. Планшеты появятся в магазинах позже, отметил он.

В зависимости от востребованности устройств среди покупателей «Азбуки вкуса» продукция Apple появится и в других магазинах сети. Оплатить покупку можно и бонусами клубной программы или средствами с электронной подарочной карты, добавил Голубков.

Гендиректор Inventive Retail Group (управляет re:Store) Тихон Смыков не уверен, что прибыль продуктового ритейлера от продажи гаджетов будет достаточно высокой. По его мнению, техника Apple появилась в «Азбуке вкуса» не ради привлечения новых покупателей, а для повышения продаж среди уже имеющихся.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что идея продавать смартфоны в «Азбуке вкуса» принадлежит не продуктовому ритейлеру, а американской корпорации. Из-за повышения цен новые смартфоны не пользуются популярностью, и поэтому компания ищет новые каналы продажи, полагает он.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase