Новости

Баффет купил акции Activision Blizzard до их роста на новости о сделке с Microsoft

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета приобрела крупный пакет акций Activision Blizzard на сумму почти $1 млрд за несколько недель до того, как они взлетели в цене после сообщения корпорации Microsoft о желании купить производителя видеоигр.

Баффет купил акции Activision Blizzard до их роста на новости о сделке с Microsoft

Согласно поданной в понедельник нормативной документации, по состоянию на 31 декабря Berkshire принадлежало 14,7 млн акций производителя Call of Duty на сумму $975 млн, сообщает Reuters.

На тот момент стоимость акций Activision снизилась до $56,4, напоминает Inc. Russia.

Причин было несколько – скандальное расследование о гендерной дискриминации в компании и судебные иски по этому поводу, а также негативные отзывы на новый релиз на Call of Duty: Vanguard и связанное с ними решение отложить выпуски Diablo IV и Overwatch 2.

Акции вновь пошли вверх, когда 18 января стало известно, что Microsoft намерена купить Activision Blizzard за $68,7 млрд.

Гендиректор производителя видеоигр Бобби Котик тогда написал открытое письмо, в котором назвал продажу компании не поглощением, а «партнерством».

На фоне этой новости с начала 2022 года бумаги Activision выросли на 23%, до $81,50. Но даже эта сумма по-прежнему значительно ниже предложенной Microsoft цены ($95 за акцию).

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

В четвертом квартале 2021 года 2 млн акций Activision приобрел и другой известный инвестор – хедж-фонд Дэниела Леба Third Point.

Игроки рынка с интересом следят за действиями Баффета, который ранее говорил, что никогда не будет стоять на пути у Microsoft из-за потенциального конфликта интересов. Билл Гейтс – давний друг миллиардера, а до 2020 года – еще и член совета директоров Berkshire.

Помимо акций Activision в четвертом квартале Berkshire также приобрела дополнительную долю в нефтяной компании Chevron.

Ожидается, что еще больше информации о покупках и финансах компании станет известно 26 февраля, когда Баффет опубликует традиционное письмо акционерам по итогам года. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!  

Фото на обложке: Fábio Silva / Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  2. 2 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  3. 3 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры
  4. 4 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах