Новости

Глава Visa в России рассказал, как обезопасить банковские карты от мошенников

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Обезопасить свои сбережения от мошенников поможет соблюдение нескольких простых правил, сообщил глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, нельзя никому передавать данные банковской карты.

Глава Visa в России рассказал, как обезопасить банковские карты от мошенников

«Сегодня платежные данные лица могут стать доступны третьим лицам только в том случае, если вы сами по неосторожности сообщите их мошенникам, которые пытаются с помощью обмана узнать конфиденциальную платежную информацию», — передает РИА Новости слова Бернера.

По его словам, этого легко избежать, если помнить простые правила: никогда и никому не передавать данные своей платежной карты, пин-код и трехзначный код на обратной стороне карты, коды подтверждения из смс.

«Соблюдение этих правил способно защитить от действий злоумышленников и обеспечить безопасность оплаты», — подчеркнул Бернер.

Он добавил, что в России один из самых низких уровней мошенничества по банковским картам в мире. Связано это с большими инвестициями платежных систем и банков в безопасность и технологии.

В октябре 2021 года стало известно о том, что Банк России намерен разработать рекомендации по контролю переводов с карты на карту для финансовых организаций, поскольку злоумышленники активно используют их в мошеннических схемах.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Kite_rin / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне стали больше тратить на шопинг и развлечения
  2. 2 В рунете выросло число пиратских онлайн-кинотеатров
  3. 3 Десять IT-угроз для бизнеса и как от них защититься
  4. 4 Финансовая пирамида: 6 признаков, что вас хотят обмануть
  5. 5 Как не ошибиться с выбором IT-подрядчика: советы эксперта