Top.Mail.Ru
Новости

Банк ВТБ с 17 июня повышает ставки по ипотеке

Новости
Николай Тихонов
Николай Тихонов

Новостной редактор

Николай Тихонов

В пресс-службе банка рассказали, что на такое решение там пошли в связи с продолжающимся ростом стоимости ОФЗ. Поэтому ВТБ увеличит базовую ставку на 0,5 процентных пункта.

Банк ВТБ с 17 июня повышает ставки по ипотеке
  1. Новости
Автор: Николай Тихонов

После этого средства на покупку квартир на первичном и вторичном рынках будут доступны от 18% годовых. Но и тут есть условия — обязательно подключение комплексного страхования, подтверждение дохода и занятости, первоначальный взнос от 30% и другие. Об этом пишет «Прайм».

Отметим, что клиенты, которые получили одобрение заявок до 17 июня, получат его по ставкам, действовавшим до 13 июня включительно.

Для своих клиентов банк сохранит все действующие скидки. Например, 0,2% при крупном размере кредита, 0,3% — при подаче онлайн-заявки, использовании сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке или получении зарплаты на карту банка и 0,4% — если ваша зарплата переведена в ВТБ.

«Банк также оставляет без изменений ставки по льготным программам: по ипотеке с господдержкой кредиты - 8%, по «семейной» и IT-ипотеке – 6% и 5% соответственно, по Дальневосточной и «арктической» ипотеке - 2%», — добавили в банке.

Ранее мы писали о том, что ВТБ начал выдавать ипотеку на жилье в Крыму. Первый кредит, одобренный банком, составил 3,2 млн рублей. Его выдали в Симферополе.

Фото на обложке: viarami / https://pixabay.com/

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Банки стали повышать ставки нарушителям с «лишней» льготной ипотекой
  2. 2 Ипотека для самозанятых в 2024 году: полная инструкция
  3. 3 Ипотека для иностранных граждан в России в 2024 году
  4. 4 Ограничения ЦБ по ипотеке с 1 марта: как обеспечить себе «да» от банка
  5. 5 Ограничения ЦБ по ипотеке с 1 марта: кому будет труднее получить кредит