Qiwi позволила другим банкам давать рассрочку с помощью карты «Совесть»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Компания Qiwi разрешила другим банкам подключаться к ее картам рассрочки «Совесть» с помощью платформы «Мультибанк». Первым партнером компании стал «Ак Барс» банк, о чем рассказали его представители.

Условия для потребителей остаются прежними: карта позволяет покупать товары более чем в 50 тысячах онлайн- и офлайн-магазинов в 2350 населенных пунктах страны в рассрочку на срок до 12 месяцев без процентов и переплат. При этом пользователи получают возможность обслуживаться в офисах «Ак Барс» банка.

В течение первого года реализации проекта «Ак Барс» банк планирует предоставить кредитный портфель в размере более 3,5 млрд рублей.

За банком остается принятие кредитного решения и выдача средств.  «Совесть» отвечает за привлечение клиентов, бренд и развитие каналов дистрибуции.

«Подписание соглашения с ″Ак Барс″ банком в рамках запуска ″Мультибанка″ cтанет отправной точкой в развитии этого проекта и выведет его на новый уровень — компания станет платформой для всего банковского рынка и оператором беспроцентной карты рассрочки, а ″Ак Барс″ банк получит новых клиентов и продукт в линейке, эффективно функционирующие бизнес-процессы и IT-инфраструктуру проекта», — отметил основатель проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс.

«Совесть» — финтех-проект, запущенный компанией Qiwi в конце 2016 года. Среди партнеров «Совести» — «М.Видео», «Эльдорадо», «Перекресток», «Дикси», «Мегафон», Metro Cash & Carry, OBI, Burger King, Lamoda, «Горздрав» и другие.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase