Новости

Барное меню ресторанов к концу года на 50% будет состоять из российского алкоголя

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

К концу 2022 года барное меню российских ресторанов будет на 50% состоять из отечественного алкоголя. Сейчас на такую продукцию приходится 10%. Рестораторы заключают краткосрочные договора с российскими производителями и из стран СНГ, чтобы оценить спрос.

Барное меню ресторанов к концу года на 50% будет состоять из российского алкоголя

В меню заведений уже есть российские джин, водка, стало больше крымских вин. Популярные коктейли в барных картах останутся, обещает бизнес. При этом изменение ценовой политики пока не планируется, передают «Известия».

Сейчас в меню ресторанов преобладают напитки из Италии и Великобритании, но доля российского алкоголя увеличивается. К Новому году половина алкоголя в картах будет российского производства или из стран СНГ.

В апреле «Почта Банк» провел опрос и узнал, на чем россияне в кризисное время будут экономить в первую очередь. Меньше всего респондентов сократят траты на еду, уход за собой, одежду. Первая же статья расходов, которая пойдет под сокращение – это алкоголь.

Фото на обложке: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Федор Овчинников сообщил о приостановке развития сети «Донер 42»
  2. 2 «Вкусно — и точка» захотела получить патент на «Кафе — и точка»
  3. 3 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства
  4. 4 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  5. 5 Поменяли планы: какие стратегии помогают бизнесу пережить кризис
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти