Новости

Бас Годска инвестировал в украинский стартап Ecois.me

Новости
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» [email protected]

Мария Илюшина
Бас Годска инвестировал в украинский стартап Ecois.me

Голландский бизнес-ангел и CEO Acrobator.com Бас Годска инвестировал в украинский стартап Ecois.me. Сумма сделки неизвестна. 

Проект разрабатывает систему энергосбережения для дома, которая с помощью сенсора отслеживает потребление электричества, анализирует данные и позволяет оптимизировать траты. Через push-уведомления на смартфон система говорит пользователю, когда ему лучше запустить стиральную машину, чтобы сэкономить на стирке, или напоминает, что он забыл выключить утюг. Также через Ecois.me можно управлять подключенными электроприборами удаленно. 

Команда Ecois.me и Бас Годска познакомились на конференции IDCEE в 2014 году. Как сообщает AIN.UA, решение ангела инвестировать в стартап основано на трех аспектах:

Ранее Ecois.me привлекла 80 тысяч евро от польского инкубатора Hubraum и перевезла офис в Краков. Проект получил второе место на конкурсе от IDCEE и приз размером 10 000 евро, а в марте 2015 года победил на питч-сессии Utility Day на CeBIT в Гановере.

Также на Indiegogo стартовала кампания по сбору средств — стартап планирует привлечь $50 тысяч на доработку сенсора до состояния готового продукта и запуск в производство первой небольшой партии устройств.

На Indiegogо можно приобрести устройство по предзаказу за $149, а на массовом рынке оно будет стоить $199 за однофазный сенсор. Также есть и более дорогие варианты — $469 за девайс, заключенный в черный корпус и оборудованный солнечными панелями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  2. 2 Осознанное потребление: как оно решит проблемы локального бизнеса?
  3. 3 Как правильно обустроить офис, чтобы повысить эффективность сотрудников
  4. 4 Датская компания намерена инвестировать до $2,5 млрд в один из Курильских островов
  5. 5 Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта