Российский стартап по аренде лофтов Bash!Today привлек 26 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский сервис бронирования лофтов Bash!Today привлек 26 млн рублей от группы бизнес-ангелов. Об этом Rusbase рассказал основатель проекта Микаэл Саакянц.

Вся сумма была привлечена в формате конвертируемого займа. Ведущим инвестором стал Олег Евсеенков. По словам Саакянца, первый транш инвестиций пойдет на запуск пяти собственных лофтов сервиса, остальные средства будут предоставляться «по требованию».

Сам Саакянц покидает операционное управление компанией, однако остается в совете директоров с миноритарной долей в проекте, отметил основатель стартапа. Часть своей доли предприниматель продал партнерам и инвесторам за 11,7 млн рублей. В целом, по данным ЕГРЮЛ, Саакянцу принадлежало почти 35,05% компании.

Микаэл Саакянц

После ухода из компании Саакянц планирует заняться другим проектом, однако каким именно – пока не знает.

«Я не уверен, что это будет мой собственный проект. Я ушел в свободное плавание. Либо пойду руководить стартапом, либо свое запущу, но позже», – отметил предприниматель в разговоре с Rusbase, добавив, что планирует продолжать работать в России.

Проект Bash!Today был запущен в 2015 году. Сервис позволяет найти лофт для мероприятия и забронировать его через сайт, а владельцы лофта получают вознаграждение за вычетом комиссии сервиса через сутки после окончания мероприятия. Ранее, в феврале 2016 года, стартап привлек 7 млн рублей при оценке 70 млн рублей.

Как отмечает vc.ru со ссылкой на Саакянца, по итогам 2016 года компания получила 24 млн рублей выручки от 6241 бронирования при чистой прибыли в 2,3 млн рублей, а в первой половине 2017 года – 7948 бронирований на сумму 31 млн рублей при чистой прибыли в 4,2 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase