Новости

«Билайн» первым из операторов стал продавать сим-карты на AliExpress

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

«Билайн» открыл магазин на платформе AliExpress Россия и первым из российских операторов начал продавать там сим-карты. Об этом Rusbase рассказали в компании.

«Билайн» первым из операторов стал продавать сим-карты на AliExpress

Сим-карты бесплатно доставляют курьеры по указанному при покупке адресу. Пока доставка работает только в Москве, но в течение 1 квартала 2020 года компания общает расширить ее и на другие регионы.

Активировать такую сим-карту можно дистанционно. Как только клиент вставит сим-карту в телефон, ему придет ссылка на интерфейс для самостоятельной регистрации. По сслыке нужно будет приложить фото паспорта и селфи, а также расписаться на экране смартфона.

Как пишет «Коммерсант», в будущем «Билайн» планирует расширить ассортимент на AliExpress. В магазине оператора уже есть вкладки «смартфоны» и «планшеты», но товары в них пока отсутствуют.

По словам вице-президента по продажам и клиентскому сервису «Вымпелкома» Юрия Смагаринского, за 2019 год продажи сим-карт на сайте «Билайна» выросли в 2,2 раза. В компании ожидают, что сотрудничество с AliExpress расширит каналы дистрибуции и предоставит доступ к новым клиентам.

Свой магазин на маркетплейсе есть также у «Мегафона». Оператор продает на связанной с AliExpress площадке Tmall технику Apple. В компании заявили, что рассматривают возможность реализации сим-карт через этот канал продаж.

В Tele2 назвали продажу сим-карт на маркетплейсах экспериментальной идеей, которую стоит изучить подробнее. В МТС сказали, что удовлетворены работой действующих каналов продаж.

Фото: Antonio Guillem / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Knight Frank назвала иностранные бренды, которые решили выйти на российский рынок ритейла в 2022 году
  2. 2 «СберМаркет» решил заняться доставкой еды из ресторанов
  3. 3 В России запустили сеть товаров для дома Zebra Home
  4. 4 Поддержка IT-отрасли и снижение НДС для торговых сетей: главные события для бизнеса 7 июля
  5. 5 Платформа для трейдеров TakeProfit привлекла $3 млн инвестиций