Каршеринговый сервис BelkaCar привлек €2,1 млн — СМИ

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Европейский фонд прямых инвестиций Bryanston вложил €2,1 млн в онлайн-сервис кратковременной аренды машин BelkaCar. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

BelkaCar – сервис поминутной аренды автомобилей через мобильное приложение для частных и юридических лиц. Арендатор не тратит средства на мойку автомобиля, содержание, страховку и бензин. Однако должен оплатить расходы по платной стоянке, эвакуации, а также штрафы за нарушения ПДД РФ и другие расходы, прописанные в договоре. 

BelkaCar был запущен 25 октября 2016 года, имея 100 автомобилей Kia Rio. По планам в следующем году парк компании расширится до 950 авто.

Поминутный тариф сервиса — 8 рублей, если машина едет и 2 рубля, если стоит, но не более 2700 рублей в сутки. Пользователь может бесплатно оставить за собой автомобиль в ночное время с 23.00 до 7.00 при использовании машины утром.

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, BelkaCar в лице Bryanston хотел получить не только инвестора, но и эксперта. Отмечается, что это первая сделка Bryanston на российском рынке. Компания была основана выходцами из Boston Consulting Group и McKinsey. Интересы Bryanston — металлургия, логистика, сельское хозяйство, энергетика, нефтегазовая промышленность, потребительские продукты.

Как пишет издание, сервис планирует потратить привлеченные средства на маркетинг и экспансию в Санкт-Петербург и несколько других крупных городов России и стран СНГ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase