Новости

Сервис оплаты топлива на АЗС Benzuber запустил B2B-платформу

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Смарт-технологии» (входит в группу предприятий СКОН), российский разработчик мобильного приложения Benzuber для оплаты топлива на АЗС, запустил платформу для бизнеса. Об этом Rusbase рассказал представитель компании. Ранее сервис был доступен только частным лицам.

Сервис оплаты топлива на АЗС Benzuber запустил B2B-платформу

Сервис позволяет оплачивать топливо с помощью смартфона на базе iOS и Android без обращения на кассу АЗС. В личном кабинете платформы компании могут ввести номера телефонов своих водителей и установить различные лимиты по видам топлива, сетям АЗС, а также дням и времени для заправки. Сами водители могут оплачивать топливо при помощи электронных денег, размещенных на их балансе в таксопарке.

«Инфраструктура "Benzuber для бизнеса" предназначена для транспортных компаний, сервисов доставки грузов, служб такси и других предприятий, владеющих автотранспортом, которым важна оперативная бухгалтерская отчетность и контроль за расходами сотрудников на топливо», — рассказали в компании.

Там пояснили, что платформой, в частности, пользуются российские агрегаторы такси, среди которых есть такие сервисы, как «Лидер», «Везет».

Представитель «Смарт-технологий» уточнил Rusbase, что сервис берет комиссию с АЗС в размере 3,5% с каждой транзакции. В эту сумму, по его словам, также входят платежи банкам и налоги.

«Уберизация рутинных процессов приводит к улучшению качества услуг во многих сферах, включая заправку автотранспорта. С помощью внедрения новых решений, таких как Benzuber, на наших глазах исчезают существовавшие десятилетиями серые схемы, по которым в бухгалтерию сдавались чеки за топливо, которое было слито и перепродано. Теперь процесс оплаты и расхода топлива можно контролировать online c помощью одной кнопки», — рассказал гендиректор «Смарт-технологий» Артем Скворцов.

В настоящее время Benzuber сотрудничает более чем с двумя тысячами АЗС по всей стране в 49 регионах, а также с сетью АЗС государственной нефтегазовой компании Казахстана «Казмунайгаз». До конца 2019 года общее число АЗС, подключенных к Benzuber, достигнет трех тысяч, отмечают в компании.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами