Основательница «Беру!» направила в «Яндекс» досудебную претензию с требованием компенсации в 5 млн рублей

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Основательница и гендиректор бесплатного сервиса для обмена вещами BERU! Александра Дорф 24 мая направила в «Яндекс» досудебную претензию после того, как компания совместно со «Сбербанком» запустила тестовую версию торговой онлайн-площадки с аналогичным названием — «Беру». Об этом пишут  «Ведомости».

Дорф предложила «Яндекс.Маркету» признать ее права на товарный знак «Беру!», прекратить администрирование домена beru.ru и аннулировать его.

Также она считает, что компания должна прекратить действия с использованием бренда «Беру».

Гендиректор бесплатного сервиса для обмена вещами предлагает выплатить ей 5 млн рублей в соответствии с положением Гражданского кодекса: «Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации», уточняет издание.

21 мая Дорф сообщила, что в 2016 году придумала название для своего сервиса «Беру!» (BERU!) , однако не смогла выкупить домен beru.ru, на котором сейчас размещается маркетплейс «Сбербанка» и «Яндекса».

Ранее в этот день стало известно о запуске бета-версии маркетплейса, полноценную работу которого «Яндекс» планировал запустить осенью 2018 года.

28 мая в пресс-службе «Яндекс.Маркета» на просьбу Rusbase прокомментировать ситуацию уточнили, что находятся «на связи» с Дорф, однако от подробностей воздержались.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase