Беспилотные автомобили в России получат специальный знак «Автономное вождение»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Высокоавтоматизированные автомобили во время тестирования на дорогах Москвы и Татарстана получат специальный знак в виде литеры «А» («Автономное вождение»). Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе НТИ «Автонет».

«Этот знак полностью соответствует ГОСТу. Его можно официально использовать на автомобилях с высокой степенью автоматизации. Прототип этого знака будет представлен 30 ноября в рамках Urban Mobility Forum. Получить его смогут все делегаты, но количество знаков ограниченно. В будущем знак будет общедоступным», — рассказал пресс-секретарь «Автонета» Ярослав Федосеев.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении эксперимента по использованию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

Тестирование начнется 1 декабря 2018 года и пройдет в Москве и Татарстане, в ходе его проведения планируется задействовать 100 высокоавтоматизированных автомобилей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase