Беспилотные автомобили запустят на дорогах Москвы и Татарстана с 1 декабря

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении эксперимента по использованию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Об этом сообщает ТАСС.

Эксперимент стартует с 1 декабря 2018 года «на территории ряда мест в Москве и Татарстане».

Премьер-министр пояснил, что решение проводить эксперимент на дорогах общего пользования объясняется тем, что необходимо окончательно выработать изменения правил дорожного движения для таких транспортных средств.

Глава кабмина РФ отметил, что аналогичные проекты реализуются во многих странах мира и позволяют, в частности, доставлять пассажиров и грузы к нужному месту без услуг водителя. Проекты беспилотных автомобилей разрабатывают и российские компании: так, беспилотное такси курсирует на территории «Сколково» и в «Иннополисе».

Как сообщает ТАСС, в эксперименте по использованию беспилотных автомобилей также примет участие «Яндекс». 

«"Яндекс" будет принимать участие в тестировании, чтобы расширить зоны и условия испытаний беспилотной технологии. Мы не раз говорили о необходимости подобной инициативы и рады, что ее приняли», — сообщил представитель интернет-компании.

Ранее сообщалось, что в эксперименте будут участвовать автомобили, в салоне которых находится страхующий водитель, не вмешивающийся в управление. В машине установят системы видеорегистрации и кнопку для включения беспилотного режима, которую человек за рулем сможет нажать, не отстегивая ремень безопасности.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase