Беспилотные автомобили в России научат идентифицировать пешеходов и светофоры

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Российские беспилотные автомобили в будущем научат идентифицировать пешеходов и светофоры. Также они смогут распознавать инфраструктуру городов, рассказали Rusbase в пресс-службе НТИ «Автонет».

Беспилотники смогут опознавать пешеходов, идентифицировать светофоры и даже распознавать знаки дорожного движения.


«Автомобили не только будут понимать дорожную разметку (в том числе “зебра”), но и смогут и различать пешеходов. При этом нужно понимать, что безопасности граждан в ходе эксперимента ничего не угрожает. Беспилотные автомобили будут иметь опознавательный знак “Автономное вождение”, а в кабине транспортного средства будет находиться испытатель, который всегда может взять управление в свои руки. Это мировая практика», —отметили в пресс-службе НТИ «Автонет».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении с 1 декабря эксперимента по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в ряде мест Москвы и Татарстана.

Предстоящий эксперимент должен помочь определить критерии использования высокоавтоматизированных транспортных средств, в том числе критерии безопасности и экономической выгоды, уточнил Rusbase пресс-секретарь «Автонета» Ярослав Федосеев.

По его словам, с целью снизить возможные риски в ходе тестирования каждый беспилотник будет застрахован не менее чем на 10 млн рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase