Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Научно-исследовательский институт Минтруда изучил вакансии, размещенные в открытых источниках, и составил список самых высокооплачиваемых профессий в России. Рейтинг опубликовал RT.

Позициями с самой высокой зарплатой стали инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки — им предлагается ежемесячный доход в 100 тысяч рублей.

«Инженеры-мехатроники востребованы в машиностроении, они создают программы, обеспечивающие управление и контроль за различными механизмами», — пояснили в НИИ.

Второе место заняли специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров (от 95 тысяч рублей). Третье — специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик и специалист по моделированию процессов термической обработки (от 90 тысяч рублей).

Завершает тройку самых высокооплачиваемых профессий специалист по потребительскому кредитованию с зарплатой от 85 тысяч рублей.

Аналитики Минтруда указали, что все эти виды деятельности можно назвать перспективным, потому что работодатели готовы достойно оплачивать труд таких специалистов из-за их недостатка на рынке.

Сотрудники НИИ также указали, что профессии «специалист по интеграции облачных приложений» пока нет в общероссийском классификаторе занятий, но потребность в ней растет, и специалистов с такой квалификацией не хватает, как и инженеров-мехатроников.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase