Новости

Разработчик софта BFG Group получит 200 млн рублей от фонда Skolkovo Ventures и РВК

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Венчурный фонд Сколково – Индустриальный I» вложит около 200 млн рублей в российского разработчика программного обеспечения для оптимизации производственных процессов — BFG Group. Об этом Rusbase сообщил представитель BFG.

Разработчик софта BFG Group получит 200 млн рублей от фонда Skolkovo Ventures и РВК

Инвестиция фонда разбита на несколько частей. Первая в размере 50 млн рублей уже получена компанией, рассказал ее представитель. Остальные транши фонд планирует инвестировать при выполнении условий договора.

Полученную долю и оценку компании стороны не раскрывают. Текущая инвестиция — вторая для IT-компании. В 2016 году BFG привлекла 80 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Компания планирует направить полученные средства на развитие продукта, усиление команды и масштабирование в России и за рубежом.

BFG Group разрабатывает продукты, которые позволяют создать цифровую модель производства. Процессы оптимизируются с помощью искусственного интеллекта. Технология компании позволяет сокращать производственные циклы и объемы незавершенного производства.

Среди клиентов представитель BFG Group называет «КамАз», «БТК Холдинг», холдинг «Синара — Транспортные машины», ГК «Ренова», ГК «Калашников». 

«Венчурный фонд Сколково – Индустриальный I» учрежден Skolkovo Ventures и Российской венчурной компанией (РВК) в 2017 году для инвестиций в высокотехнологичные проекты. 

По оценке ФРИИ, 13 тысяч российских промышленных компаний нуждаются в решениях по оптимизации и повышению эффективности производства.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес