Big Data Hackathon – две задачи для специалистов по анализу данных

Мария Подлеснова
Расскажите друзьям
Мария Подлеснова

Впервые за 5 лет проведения Big Data Conferenсe одновременно с деловой программой на площадке конференции будет организован Big Data Hackathon.

Команды или независимые участники, специалисты в Data Science, удаленно решают задачи по одной из заявленных тематик на основе предоставленных датасетов от Партнеров.

Участники и команды могут решать или одну задачу, или обе. Приступить к решению задач можно в день открытия доступа к данным или позднее. Главное — вовремя прислать организаторам решения. У каждой задачи свои дедлайны и критерии. 

10 сентября авторы топ 5 решений по каждой из задач Big Data Hackathon получают пригласительные билеты на Big Data Conference, где и будут объявлены победители. 


Задача № 1 


Выявление геометрии коронарных сосудов по снимкам МРТ

Для победы нужно предложить самый точный метод автоматического выделения коронарных сосудов на имиджах МРТ. 

Участникам чемпионата будет представлено около 700 неразмеченных и 30 размеченных имиджей МРТ с изображениями сердца. Датасет представляет из себя 30-кадровые МРТ видео ролики в формате DICOM. Видео показывает сердце на протяжении полного кардиоцикла (т.е. одно сердцебиение). Эти видео получены в различных плоскостях включая различные виды по короткой оси (SAX), 2-камерные виды (2Ch) и 4-камерные виды (4Сh).

Претендовать на Призовой фонд смогут только те из них, кто наряду с размеченными изображениями предоставит аннотированный исходный код модели на языке Python не использующий пропроетарных компонентов на условиях, определяемых MIT License, и ссылки на внешние источники данных, и библиотеки, использованные при составлении модели. 

  • Призовой фонд — 100 000 рублей. 
  • Победитель — 1. 
  • Открытие доступа к данным —13 августа 2018 года.
  • Дедлайн по отправке решений — 23:59 (UTC+03:00) 04.09.2018 г.
  • Решения отправлять по адресу — mri-hack@bigdataconf.org
  • Подробнее о задаче — по ссылке

Все результаты будут оцениваться экспертным жюри врачей кардиологов. Влиять на их решение не могут ни участники, ни организатор


Задача № 2 


Задача от Газпром-Медиа РТВ. Определение игрового события в спортивных трансляциях. 

Для победы требуется создать метод автоматического определения игровых событий в трансляциях футбольных матчей, а также определить тип и время события относительно начала матча (а не от начала видеозаписи). 

Участникам чемпионата будет представлено n-записей трансляций футбольных матчей с аудиодорожкой и набор данных, которые описывают произошедшие во время игры события, зафиксированные людьми.

В исходных данных время события будет указано относительно начала матча c точностью до минуты. Но для того, чтобы определить соответствующий момент в видео трансляции , время от начала матча потребуется вычислить по видео, например, определив его по таймеру в кадре. Отдельно будет предоставлен тестовый набор из k- трансляций, результаты выполнения программы на котором должны быть отправлены организаторам вместе с исходным кодом. 

Претендовать на Призовой фонд смогут только те, кто наряду с результатами предоставит аннотированный исходный код решения на python, не использующего проприетарных компонентов. Код должен быть предоставлен по MIT лицензии.

  • Призовой фонд — 500 000 рублей. 
  • Победители — 3. 
  • Открытие доступа к данным —15 августа 2018 года.
  • Дедлайн по отправке решений — 23:59 (UTC+03:00) 07.09.2018 г.
  • Решения отправлять по адресу — hackthemedia@bigdataconf.org
  • Подробнее о задаче — по ссылке

Организаторы вычислят F-Меру на тестовом наборе и составят рейтинговую таблицу, обновляемую по мере получения новых результатов.


Обратная связь 



Специльно для участников Big Data Hackathon создан Teelgram-чат — https://t.me/bigdatahack

Про программу Big Data Conference читайте в специальном материале

Фото на обложке: Depositphotos.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase