Олег Овечкин

В Москве откроют коворкинг с лабораторией для биотеха

Новое московское пространство «Биоключ», оборудованное лабораторией, коворкингом, отдельными офисами и лекторием, приглашает команды, занятые разработкой био- и смежных технологий и сервисов. 


В пространство «Биоключ» приглашаются команды, занятые в области биоинформатики, биохимии, молекулярной биологии, агротехнологии, микроэлектроники, разработки нейроинтерфейсов, технологий машинного обучения, 3Д-печати и другими смежными технологиями и сервисами. Развитием пространства занимается компания Future Biotech совместно с командой проекта KL10CH.

«Биоключ» обладает отдельной лабораторей-хакспейсом, в которой резиденты получат возможность установки и использования своего оборудования, в том числе габаритного и требующего особых условий работы. Основатели проекта обещают в лаборатории чистоту, пожарную, биологическую и химическую безопасность.

Также в пространстве будет круглосуточный коворкинг с раздельным авторизованным доступом к помещениям. Технологически коворкинг оснащен МФУ, принтерами, сканерами, серверной и выделенными телефонными номерами.

Как сообщила Rusbase генеральный директор Future Biotech Анастасия Демина, тарифная сетка «Биоключа» еще не разработана, но уже известны предварительные цены: ежемесячно 10 тысяч рублей за место в коворкинге и 2,5 тысячи за квадратный метр в офисах. Доступ к лаборатории скорее всего будет предоставляться как дополнительный сервис тем, кто арендует коворкинг или офис; стоимость доступа также пока не определена, так как создателям пространства требуется сначала изучить потребности будущих клиентов.

Помимо лаборатории и коворкинга, в «Биоключе» также будут отдельные офисы различной площади, трансформируемый лекторий общей вместимостью 200 человек, чиллаут-зоны, кафе и бар.

Создатели площадки обещают научные, научно-популярные и бизнес-ориентированные мероприятия, институт менторов, консалтинг, обучение, акселерационные программы, доступ к инвестициям, услуги специализированного рекрутингового агентства «Бластим», а также маркетинговую поддержку проектов.

«Биоключ» находится на территории Трехгорной мануфактуры (ул. Рочдельская, д. 15, стр. 17, м. Краснопресненская). Парковка и инфраструктура комплекса охраняется круглосуточно.

Открытие пространства запланировано на осень 2015 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook