Валерий Вискалин

Курс биткоина за пять дней вырос на 25% – до $2500

Курс биткоина в ходе торгов впервые в истории превысил отметку $2500, прибавив за последние пять дней более четверти стоимости. Об этом свидетельствуют данные биржи и пишет CNBC.


Стоимость одного биткоина в ходе торгов 25 мая поднималась до $2673, тем самым установив новый исторический рекорд. По состоянию на 10:20 по московскому времени курс составляет $2635,41. Рыночная капитализация биткоина превысила $42,7 млрд.

Выше $1000 биткоин стал стоить в начале января текущего года – впервые с 2013 года. В начале марта криптовалюта впервые в истории обошла по стоимости золото (на тот момент это был уровень в $1265). Уровень в $2000 криптовалюта преодолела 21 мая. С начала года курс биткоина вырос практически на 160%.

Биткоин растет на фоне повышенного спроса со стороны азиатских инвесторов. В частности, с 1 апреля в Японии биткоин стал признан платежным средством. После этого решения объем торгов с использованием японской иены стал превышать 30%. Общий объем торгов с использованием азиатских валют превышает 58% (15% приходится на китайский юань и 12% — на южнокорейский вон), сообщает CryptoCompare.

Другой причиной роста стала глобальная политическая неопределенность. Спросу на криптовалюту способствовали опасения участников рынка по поводу политических скандалов, связанных с президентом США Дональдом Трампом. В частности, инвесторов насторожили сообщения СМИ об увольнении главы ФБР Джеймса Коми и публикации о передачи секретных данных Трампом российской стороне после переговоров с главой МИДа России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кислюком. Участники рынка пытаются избавиться от доллара и перекладывают средства в другие активы, в том числе золото, японскую иену и биткоин.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook