Курс биткоина поднялся выше $4200, несмотря на запрет ICO в Южной Корее

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Курс биткоина к доллару продолжает восстанавливаться и показывает положительную динамику, несмотря на запреты привлечения средств через ICO в Южной Корее и Китае. Об этом свидетельствуют данные биржи.

В начале осени — 4 сентября — Народный банк Китая ввел запрет на ICO, объявив операции по размещению токенов криптовалют незаконными. Китайский регулятор объявил о немедленной приостановке всех проводимых ICO и пообещал в будущем наказывать тех, кто будет проводить размещения. В середине сентября власти также обязали остановить торги на всех зарегистрированных в Пекине криптовалютных обменных площадках и биржах.

Позже, 29 сентября, регулятор другой азиатской страны — Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи — объявила о запрете всех ICO из-за высокого риска финансовых мошенничеств. Также корейский регулятор пообещал применять штрафные санкции против всех финансовых учреждений и лиц, участвующих в выпуске новых криптовалют.

После первого азиатского запрета курс биткоина показал значительно снижение. В понедельник, 4 сентября, валюта начала торговую сессию с уровня $4591,63 и в течение дня только падала в цене, доходя до отметки $4108,4. В этот день биткоин потерял 10,5% и к концу торгового дня стоит $4108,4.

Абсолютный минимум курса биткоина после введения запрета ICO в Китае было зафиксировано 15 сентября, тогда валюта впервые с 21 августа опустилась ниже $3000 — $2946,62. Таким образом, китайские ограничения смогли обвалить валюту на 35,8% или почти $1745 за один биткоин. Однако накануне новости из Южной Кореи — 28 сентября — биткоин на бирже стоил около $4280.

Новость о корейском запрете не принесла столь сильную волатильность на криптовалютный рынок, как это сделала новости из Китая. В пятницу, 29 сентября, курс биткоина в течение торгового дня терял до 3,17% и доходил до локального минимума в $4039,29. Однако торги закончились почти на уровне открытия — $4163,07, что на 0,2% или $8,55 меньше начальной цены.

В течение торгов в субботу, 30 сентября, цена биткоина преодолела уровень $4220. По данным на 8:35 по московскому времени, криптовалюта торгуется на уровне $4214,35, что на 3,75% выше уровня закрытия предыдущего дня.

Получается, что биткоин почти не отреагировал на заявление корейского регулятора, а также смог подняться от локального месячного минимума на $1268 и почти полностью отыграть новости об ограничениях ICO в Китае.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase