В Китае запретили все ICO и потребовали вернуть все собранные средства инвесторам

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Китайский ЦБ объявил о нелегальном статусе всех первичных размещений токенов (ICO) и потребовал вернуть собранные в ходе прошедших ICO средства инвесторам. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение регулятора.

Согласно решению Народного банка Китая, все активности в сфере ICO должны быть немедленно завершены, а организаторы будущих ICO будут наказаны. Также запрету подлежит обмен токенов на государственные валюты и сотрудничество банков с организаторами ICO.

Те, кто уже завершили ICO, должны вернуть все собранные средства инвесторам. Процедура возврата средств на сайте ЦБ не описана.

По данным китайских экспертов (National Committee of Experts on the Internet Financial Security Technology), в Китае ICO провели 65 проектов на общую сумму в $398 млн. По всему миру через ICO привлекли уже более $1,6 млрд.

Помимо Китая прямых запретов на ICO в мире пока нет, хотя некоторые стартапы отказываются привлекать деньги от криптоинвесторов из США, ссылаясь на строгое налогообложение в этой стране. В России статус ICO и криптовалют еще не определен, закон могут принять этой осенью, сообщали недавно в Госдуме. 

На фоне решения банка Китая крупнейшие криптовалюты упали в цене – биткоин в понедельник 4 сентября падал до $4345 (на 13:30 по московскому времени стоимость биткоина составляла уже $4496), эфир – до $296 (к моменту написания заметки – $318), свидетельствуют данные CoinDesk.

По теме: Китай поставил на паузу ICO – что это значит для индустрии?

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase