Курс биткоина опустился ниже $1000 на опасениях по разделению валюты

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Стоимость биткоина в ходе торгов опустилась ниже $1000 на фоне опасений по возможному хардфорку (hard fork) или разделению криптовалюты. Об этом свидетельствуют данные биржи.

На прошлой неделе комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на регистрацию первого биржевого инвестиционного фонда, который должен был работать исключительно с биткоином. На фоне этой новости единица криптовалюты теряла около 16% стоимости — упала с отметки $1288 до $1080.

После снятия с повестки дня вопроса регистрации биткоин-фонда, внимание сообщества вернулось к проблеме масштабирования биткоина. Текущие сложности по накапливанию неподтвержденных транзакций, росту комиссий и общей медлительности сети подталкивают участников сообщества к использованию другого протокола — Bitcoin Unlimited (BTU). Сейчас около 30% майнеров заявили о поддержке BTU. Когда их доля превысит 50%, вопрос о хардфорке сети (изменение протокола) станет неизбежным, отмечает Coin Telegraph.

«Опасность на горизонте. Если биткоин “раздвоится”, все прогнозы окажутся напрасными, и в этом году мы не увидим цену $3 тысячи за BTC (используемый сейчас протокол — ред.)», — приводит Coin Telegraph слова сооснователя и гендиректора Civic.com Винни Лингхэма (Vinny Lingham). Он полагает, что обычный пользователь может запутаться среди двух криптовалют одного бренда. Кроме того, из-за путаницы торговцы могут просто отказаться как от BTU, так и от BTC.

17 марта группа криптовалютных бирж выступила с заявлением, в котором рассказала о своих планах в случае разделения биткоина на две отдельные конкурирующие цепи.

В случае, если сценарий разделения реализуется, биржи Bitfinex, Bitstamp, BTCC, Bitso, Bitsquare, Bitonic, Bitbank, Coinfloor, Coincheck, itBit, QuadrigaCX, Bitt, Bittrex, Kraken, Ripio, ShapeShift, The Rock Trading и Zaif планируют поддержать протокол BTU.

На фоне этого заявления котировки криптовалюты продемонстрировали небольшой рост, сумев подняться почти до $1200, но в дальнейшем снова пошли вниз. Сейчас курс биткоина обновил минимумы начала февраля. На момент написания новости одна единица криптовалюты оценивается в $983.



Комментарии

  • Только Лучшее 12:49, 19.03.2017
    0
    и что делать, закупаться битком или альткоинами, если да то какими? подскажите
  • Только Лучшее Egor Letov 13:26, 19.03.2017
    0
    DASH или Эфир
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase