Компания выходцев из Латвии и Украины Bitfury привлекла $80 млн

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Производитель майнингового оборудования Bitfury привлек $80 млн. Деньги в компанию вложили институциональные и частные инвесторы. Лид-инвестором раунда выступил фонд Korelya Capital. Об этом Rusbase сообщили представители Bitfury.

В сделке также приняли участие iTech Capital, Naver Group, Macquarie Capital, Dentsu Japan, Armat Group. В числе других инвесторов — руководители Jabre и Lian Group, MACSF и Galaxy Digital.

Инвестиции будут направлены на усиление топ-менеджмента компании, финансирование стратегических проектов и укрепление позиций на рынке, рассказали в Bitfury.

Компания продолжит развивать программное и аппаратное обеспечение для правительственных структур и корпораций.

Bitfury основана в 2011 году предпринимателем из Латвии Валерием Вавиловым. Компания разрабатывает программное и аппаратное обеспечение, занимается майнингом и консалтингом.

Офисы Bitfury расположены в России, США, Гонконге, Нидерландах, Украине, Японии, Норвегии, Грузии, Канаде и Великобритании, дата-центры – в Грузии, Норвегии, Исландии и Канаде.

В октябре сообщалось о намерении компании открыть школу блокчейн-разработки в «Сколково».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase