Олег Овечкин

BlaBlaCar запустил отдельное приложение для поездок по регулярным маршрутам

Основанный во Франции райдшеринг BlaBlaCar объявил о запуске своего первого отдельного от основного сервиса приложения BlaBlaLines, которое предназначено для относительно коротких поездок по регулярным маршрутам. Об этом пишет TechCrunch.


На первом этапе приложение будет запущено в нескольких французских городах и только на Android, причем потребует регистрации отдельного от BlaBlaCar аккаунта.

BlaBlaLines позволяет пользователям-водителям отметить маршруты, по которым они ездят на своей машине регулярно, и подбирать пассажиров вдоль этих маршрутов подобно автобусу. Пользователям-пассажирам, соответственно, приложение позволяет найти подходящего по времени водителя на нужном маршруте.

Средняя стоимость поездки на 50 километров – к примеру, между Тулузой и Монтобаном во Франции – составит $6,5 (370 рублей по курсу на 2 мая), обещают в компании. Оплата в приложении будет осуществляться исключительно через наличные – в BlaBlaCar уверяют, что на первом этапе не будут зарабатывать на проекте и сосредоточатся на привлечении пользователей.

Запускаться сервис будет постепенно. До конца года в нем появится оплата внутри приложения и синхронизация с профилем BlaBlaCar. В 2018 году сервис начнет работу на территории всей Франции.

Несмотря на то, что основным рынком для BlaBlaCar в данный момент декларируется Россия, в РФ новый сервис в ближайшее время запущен не будет – представитель BlaBlaCar в разговоре с Rusbase отметил, что планов по запуску BlaBlaLines вне Франции у компании пока нет.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook