Новости

BlaBlaCar запустил отдельное приложение для поездок по регулярным маршрутам

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Основанный во Франции райдшеринг BlaBlaCar объявил о запуске своего первого отдельного от основного сервиса приложения BlaBlaLines, которое предназначено для относительно коротких поездок по регулярным маршрутам. Об этом пишет TechCrunch.

BlaBlaCar запустил отдельное приложение для поездок по регулярным маршрутам

На первом этапе приложение будет запущено в нескольких французских городах и только на Android, причем потребует регистрации отдельного от BlaBlaCar аккаунта.

BlaBlaLines позволяет пользователям-водителям отметить маршруты, по которым они ездят на своей машине регулярно, и подбирать пассажиров вдоль этих маршрутов подобно автобусу. Пользователям-пассажирам, соответственно, приложение позволяет найти подходящего по времени водителя на нужном маршруте.

Средняя стоимость поездки на 50 километров – к примеру, между Тулузой и Монтобаном во Франции – составит $6,5 (370 рублей по курсу на 2 мая), обещают в компании. Оплата в приложении будет осуществляться исключительно через наличные – в BlaBlaCar уверяют, что на первом этапе не будут зарабатывать на проекте и сосредоточатся на привлечении пользователей.

Запускаться сервис будет постепенно. До конца года в нем появится оплата внутри приложения и синхронизация с профилем BlaBlaCar. В 2018 году сервис начнет работу на территории всей Франции.

Несмотря на то, что основным рынком для BlaBlaCar в данный момент декларируется Россия, в РФ новый сервис в ближайшее время запущен не будет – представитель BlaBlaCar в разговоре с Rusbase отметил, что планов по запуску BlaBlaLines вне Франции у компании пока нет.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как BlaBlaCar купили стартап, чтобы прийти в Россию
  2. 2 10 советов брендам, которые хотят привлекать клиентов через фестивали
  3. 3 Я могу доверять незнакомцам больше, чем своим соседям. Скорее всего, вы тоже