К 2024 году мировой рынок блокчейна вырастет до $20 млрд

Анна Соколова

Редактор Rusbase, куратор направлений «Бизнес» и «Начинающим»

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

По прогнозу аналитиков, глобальная блокчейн-индустрия будет расти на 59% в год

В 2024 году мировой рынок блокчейна составит $20 млрд. Об этом говорится в свежем отчете американской аналитической компании Transparency Market Research. Индустрия будет расти в среднем на 59% в год (GAGR). В своих расчетах исследователи отталкиваются от блокчейн-рынка 2015 года, объем которого они оценили на уровне $316 млн.

По мнению Transparency Market Research, факторами роста блокчейн-индустрии будут увеличение потребности в защищенных онлайн-платежах, а также распространение интернета вещей (который отлично подходит для внедрения умных контрактов). В ближайшие годы перспективными сферами применения блокчейна будут здравоохранение, регистрация собственности и музыкальная индустрия.

Этот рынок сдерживают только недоверие регуляторов, а также технические проблемы внутри самого блокчейна.

Крупнейшим рынком децентрализованных технологий является Северная Америка. Там сосредоточены ключевые игроки в сфере блокчейна и самый большой объем инвестиций в эту технологию. Поэтому аналитики считают, что и в последующие годы этот регион останется лидером.

Крупнейшими игроками на рынке децентрализованных технологий Transparency Market Research считают:

По словам аналитиков, они будут дальше бороться за лидерство и укреплять свое положение на рынке поглощениями.

Другое исследование рынка блокчейна выпустила аналитическая компания Grand View Research. Она значительно расходится в своих оценках с Transparency Market Research. Так, блокчейн-рынок 2015 года Grand View Research оценивает в $509 млн, а объем индустрии в 2024 году прогнозирует на уровне $7,74 млрд.

Мировой рынок блокчейна в 2015-2024 гг. (млн долл.)

Рынок будет расти прежде всего за счет финансового сектора, отмечается в исследовании. Многие компании сейчас рассматривают блокчейн как новую инвестиционную возможность, указывают аналитики, а другие уже успели вложиться блокчейн-сервисы или заключить стратегические партнерства. Так, Microsoft договорилась о парнерстве с банковским консорциумом R3, чтобы получить конкурентное преимущество перед Amazon и Google.

Составленный Grand View Research список ключевых игроков в сфере блокчейна несколько отличается от версии Transparency Market Research:

Напомним, в августе 17 крупных мировых банков начали использовать блокчейн, а банки Deutsche Bank, UBS, Santander и BNY Mellon решили запустить цифровую валюту, которая станет стандартом для проведения финансовых операций на базе блокчейна.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase