Менеджер Google подал на компанию в суд из-за внутреннего «шпионажа»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Один из менеджеров по продукту Google подал на компанию в суд из-за незаконной, по его мнению, политики конфиденциальности в компании. Об этом пишет The Information.

По заявлению истца, который условно упоминается в иске как «Джон До», Google устроила нечто вроде внутренней «программы шпионажа». 

Чтобы предотвратить утечки важной информации, компания запрещает сотрудникам разговаривать про какую-либо незаконную деятельность Google даже со своими адвокатами, пишет «Джон До».Также истец жалуется на то, что компания призывает сотрудников доносить на «сливающих» подобную информацию коллег, а также на тех, кто чересчур подробно расспрашивает других о характере их работы.

При этом «конфиденциальной информацией» в компании считают «все, что происходит в Google», заявляет истец.

Как отмечает The Verge, среди заявленных «Джоном До» пунктов также есть запрет для работников Google на написание художественных произведений про работу в крупных компаниях Кремниевой долины, если финальная версия работы не была одобрена в Google.

По мнению истца, все это нарушает калифорнийское законодательство в сфере труда, поэтому компанию стоит призвать к ответственности. В данный момент иск принят на рассмотрение в один из судов Сан-Франциско.

По данным источника The Information, иск был составлен тем же человеком, который с примерно теми же претензиями подал на компании Google и Nest в суд в апреле этого года. Ранее он также работал в Nest, отмечает издание.

Если Google признают виновной в нарушении трудового законодательства, компании может грозить штраф на сумму до $3,8 млрд – примерно $14,6 тысячи за каждого сотрудника компании, подсчитало издание с учетом всех 12 обвинений «Джона До».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase