Илон Маск раскрыл назначение капсул The Boring Company, незаметно представленных почти год назад

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Илон Маск впервые раскрыл подробности о пассажирских капсулах, представленных его компанией для бурения туннелей The Boring Company почти год назад. По словам Маска, теперь в приоритете проекта будет перемещение по туннелям пешеходов и велосипедистов, а не автомобилей.

Об изменении планов по развитию The Boring Company Маск сообщил в ночь на 10 марта. По его словам, компания все еще планирует перемещать автомобили и капсулы Hyperloop, однако приоритетность пешеходов – «это вопрос учтивости и справедливости», так как «если кто-то не может позволить себе машину, они должны идти первыми».

Предприниматель добавил, что от метро такую концепцию будет отличать удобство перемещения – в туннелях будут работать «тысячи» таких капсул размером с парковочное место, перемещающих пассажиров «очень близко к месту назначения», по сравнению с небольшим количеством «больших станций» в метро.

Илон Маск запустил The Boring Company в конце 2016 года. Цель проекта – избавление Лос-Анджелеса и других городов от пробок с помощью многоуровневой системы подземных туннелей. В апреле 2017 года Маск опубликовал анимированное видео с демонстрацией работы проекта, где на электрических платформах, опускающихся и поднимающихся из туннелей, перемещались исключительно автомобили.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase