The Boring Company запустит поездки по высокоскоростной магистрали в Лос-Анджелесе стоимостью $1

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

The Boring Company планирует запустить поездки по высокоскоростной магистрали Loop под Лос-Анджелесом стоимостью $1, каждая капсула для перевозок будет вмещать 16 пассажиров. Об этом основатель компании Илон Маск и ее директор Стив Дэвис рассказали в ходе презентации проекта, пишет TechCrunch.

Система высокоскоростных тоннелей под Лос-Анджелесом должна решить проблему автомобильных пробок, считают в The Boring Company. Пилотные запуски компания осуществит в партнерстве с метрополитеном города.

В ходе презентации Маск выразил мнение, что летающие автомобили не могут решить проблему пробок. С другой стороны, по его словам, подземные тоннели – способ менее проблемный и «веселый».

Глава The Boring Company напомнил, что в рамках проекта приоритетом будут участники пешеходного движения.

Руководители компании также отметили разницу между Loop и Hyperloop, при этом Маск обратил внимание на то, что в конечном итоге системы могут быть связаны между собой.

На презентации Loop также присутсовала улитка Гари. В настоящее время темпы бурения тоннелей составляют примерно 5 м/ч,  Маск ожидает, что скорость бурения увеличится до скорости движения улитки (около 50 м/ч).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу