Криптовалютная биржа BTC-E пообещала восстановить работу в течение 5-10 дней

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Популярная в России криптовалютная биржа BTC-E спустя 32 часа после отключения объявила, что восстановит работу через 5-10 дней.

Биржа была отключена 25 июля около 14:00 по московскому времени, представители сервиса тогда объяснили это «внеплановыми техническими работами». Сообщение о том, что работа будет восстановлена, появилось в официальном твиттере биржи 26 июля в 21:42 – почти ровно через сутки после последнего.

Какой-либо другой информации представители биржи не сообщили. Арест предполагаемого основателя BTC-E не прокомментировали.

Напомним, источники Reuters ранее подтвердили, что арестованный 25 июля в Греции 38-летний россиянин – это сооснователь или администратор («ключевая фигура») BTC-E Александр Винник. Власти США обвиняют его в отмывании $4 млрд через биткоины, а также в управлении неким крупным киберпреступным сайтом с 2011 года.

Биржа BTC-E была запущена в 2011 году. Считается, что проект основали два программиста из России – Александр и Алексей (фамилии неизвестны), которые ранее якобы работали в технопарке «Сколково». BTC-E считается крупнейшей русскоязычной биржей криптовалют и одной из крупнейших по обороту биткоинов (около 3% от всех транзакций в сети Bitcoin, пишут СМИ).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase