Reuters сообщил о связи задержанного в Греции россиянина с биржей криптовалют BTC-E

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Задержанный в Греции россиянин, которого власти США подозревают в отмывании $4 млрд через биткоины, связан с криптовалютной биржей BTC-E, пишет информагентство Reuters со ссылкой на двух близких к бирже источников.

Задержанный является «ключевым человеком», стоящим за биржей BTC-E, добавили источники.

По данным источников Reuters и NYT в греческой полиции, имя 38-летнего арестованного – Александр Винник. Днем 26 июля греческая полиция сообщила, что он был задержан днем 25 июля в отеле на полуострове Халкидики. В операции участвовали правоохранители из США.

Подозреваемый слева / Фото: Reuters/Alexandros Avramidis

Ранее подозреваемого искали власти США. Винника обвиняют не только в отмывании денег с 2011 года, но и управлении крупной преступной организацией и «одним из крупнейших в мире киберпреступных сайтов».

Пользователи интернета связали арест Винника с отключением популярной в России криптовалютной биржи BTC-E, которая была запущена в 2011 году. Основателями биржи считаются российские программисты по имени Александр и Алексей, которые ранее якобы работали в технопарке «Сколково». Внешний вид основателей BTC-E неизвестен, есть только предположения.

Биржа криптовалют BTC-E была отключена днем 25 июля и не восстановила работу до сих пор. Отключение сайта представители биржи объясняют «внеплановыми техническими работами».



Комментарии

  • Mira2017
    Mira2017 21:14, 26.07.2017
    0
    Update your kitchen with the classic usability of the granite kitchen sinksfarmhouse. The fire clay construction ensures years of attractive and durable use in even the busiest of kitchens.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase