Новости

Reuters сообщил о связи задержанного в Греции россиянина с биржей криптовалют BTC-E

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Задержанный в Греции россиянин, которого власти США подозревают в отмывании $4 млрд через биткоины, связан с криптовалютной биржей BTC-E, пишет информагентство Reuters со ссылкой на двух близких к бирже источников.

Reuters сообщил о связи задержанного в Греции россиянина с биржей криптовалют BTC-E

Задержанный является «ключевым человеком», стоящим за биржей BTC-E, добавили источники.

По данным источников Reuters и NYT в греческой полиции, имя 38-летнего арестованного – Александр Винник. Днем 26 июля греческая полиция сообщила, что он был задержан днем 25 июля в отеле на полуострове Халкидики. В операции участвовали правоохранители из США.

Подозреваемый слева / Фото: Reuters/Alexandros Avramidis

Ранее подозреваемого искали власти США. Винника обвиняют не только в отмывании денег с 2011 года, но и управлении крупной преступной организацией и «одним из крупнейших в мире киберпреступных сайтов».

Пользователи интернета связали арест Винника с отключением популярной в России криптовалютной биржи BTC-E, которая была запущена в 2011 году. Основателями биржи считаются российские программисты по имени Александр и Алексей, которые ранее якобы работали в технопарке «Сколково». Внешний вид основателей BTC-E неизвестен, есть только предположения.

Биржа криптовалют BTC-E была отключена днем 25 июля и не восстановила работу до сих пор. Отключение сайта представители биржи объясняют «внеплановыми техническими работами».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  4. 4 Что значит для бизнеса появление цифрового рубля
  5. 5 Рынок цифровых валют: что тут происходит и какие технологии самые перспективные