Новости

Задержан россиянин, которого власти США подозревают в отмывании $4 млрд через биткоины

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Правоохранительные органы Греции задержали россиянина, который подозревается в организации отмывания по меньшей мере $4 млрд через биткоины. Об этом пишет The Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

Задержан россиянин, которого власти США подозревают в отмывании $4 млрд через биткоины

Обновлено. Издание The New York Times со ссылкой на свои источники в полиции сообщило, что имя задержанного – Александр Винник (Alexander Vinnik). Позже источники Reuters подтвердили, что задержанный в Греции россиянин является «ключевым человеком» в криптовалютной бирже BTC-E.

Известно, что 38-летнего подозреваемого искали власти США, а операция по аресту россиянина полиция Греции реализовала 25 июля совместно с США.

Подозреваемого задержали в номере неназванного отеля, при аресте было изъято некое «электронное оборудование». По данным греческой полиции, россиянин управлял крупной преступной организацией, и ему принадлежит «один из крупнейших в мире киберпреступных сайтов».

Отмывание денег россиянин проводил с 2011 года, считает полиция. Какие-либо другие детали расследования не раскрываются.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  4. 4 Что значит для бизнеса появление цифрового рубля
  5. 5 Рынок цифровых валют: что тут происходит и какие технологии самые перспективные