Задержан россиянин, которого власти США подозревают в отмывании $4 млрд через биткоины

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Правоохранительные органы Греции задержали россиянина, который подозревается в организации отмывания по меньшей мере $4 млрд через биткоины. Об этом пишет The Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

Обновлено. Издание The New York Times со ссылкой на свои источники в полиции сообщило, что имя задержанного – Александр Винник (Alexander Vinnik). Позже источники Reuters подтвердили, что задержанный в Греции россиянин является «ключевым человеком» в криптовалютной бирже BTC-E.

Известно, что 38-летнего подозреваемого искали власти США, а операция по аресту россиянина полиция Греции реализовала 25 июля совместно с США.

Подозреваемого задержали в номере неназванного отеля, при аресте было изъято некое «электронное оборудование». По данным греческой полиции, россиянин управлял крупной преступной организацией, и ему принадлежит «один из крупнейших в мире киберпреступных сайтов».

Отмывание денег россиянин проводил с 2011 года, считает полиция. Какие-либо другие детали расследования не раскрываются.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase