Новости

Проект «Поддерживаю.РФ» открыл программу поиска багов в доменных именах и email-адресах

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Проект развития инфраструктуры интернационализированных доменных имен и почтовых адресов «Поддерживаю.РФ» запустил программу IDN Bug Bounty с призовым фондом. Об этом Rusbase рассказал представитель площадки.

Проект «Поддерживаю.РФ» открыл программу поиска багов в доменных именах и email-адресах

Цель программы — сбор информации о проблемах работы с нелатинскими доменами и email в различных российских сервисах и популярном программном обеспечении.

Для участия в программе  необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и пройти учебный онлайн-курс «Введение в универсальное принятие». После этого участники смогут вносить в базу данных проекта информацию об обнаруженных ими в сервисах и ПО несоответствиях — например, невозможности ввода или неправильной обработке IDN (доменных имен на национальных языках) и EAI (интернационализированных email-адресов).

Каждый месяц с сентября по ноябрь текущего года участник программы, добавивший в базу данных проекта больше всего информации о таких несоответствиях, будет получать в качестве награды до 45 тысяч рублей. 

Проект «Поддерживаю.РФ» создан Координационным центром доменов .RU/.РФ в мае этого года. Он призван помочь разработчикам ПО реализовать полноценную поддержку IDN и EAI в их продуктах, а системным администраторам — правильно выбрать и настроить ПО, имеющее такой функционал.

На сайте проекта собрана русскоязычная документация по работе с интернационализированными доменными именами и почтовыми адресами, включая стандарты и практики по их обработке, а также постоянно обновляемый каталог программных продуктов с указанием их текущего статуса поддержки IDN и EAI-протоколов.

Фото: Unsplash

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пять советов при подготовке корпоратива
  2. 2 Как ответить на ковидные вызовы в логистике и обеспечить устойчивость цепей поставок
  3. 3 «Последнее, о чем ты хочешь слышать, это как круто дела у других»: как пережить кризис, если уже опускаются руки
  4. 4 От Zoom до телевизора: как разные страны справились с дистанционным обучением школьников во время пандемии
  5. 5 Не только официанты: как искать подработку летом 2020
HP
Оригинальный картридж или «клон». В чем разница?
Угадай