Фонд Buran VC и другие инвестировали $2,5 млн в стартап для ритейлеров Growbots

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Фонд Buran Venture Capital совместно с фондом Lighter Capital и рядом частных инвесторов инвестировал $2,5 млн в платформу для продаж Growbots. Об этом пишет TechCrunch.

Стартап Growbots использует глубокое машинное обучение, для того чтобы предоставлять маркетинговым командам правильные рекомендации для увеличения объема продаж. Служба Growbots анализирует собственные CRM-данные компаний, чтобы выяснить информацию об их клиентах, извлечь требуемые сведения и соответствующим образом скорректировать списки целевой аудитории для увеличения объема продаж.

Growbots имеет офисы в Сан-Франциско и Кливленде. На текущий момент стартап имеет более 500 клиентов и показывает выручку $4 млн в годовом выражении. С учетом текущего раунда общий объем полученного компанией финансирования достиг $4,2 млн.

Buran VC — восточно-европейский венчурный фонд, основанный в 2012 году. Фонд специализируется на электронной коммерции, мобильных приложениях, соцсетях и медиа. Buran VC имеет офисы в Москве, Будапеште и венчурных партнеров в Стамбуле и Тель-Авиве. Фонд планирует в течение ближайших 4-5 лет инвестировать $50 млн в проекты стран СНГ, Восточной Европы, Турции и Израиля. Ранее Buran VC уже инвестировал в компанию «Нетология-групп», музыкальный сервис Shazam, «СравниКупи» и другие.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase