Новости

Фонд Buran VC и другие инвестировали $2,5 млн в стартап для ритейлеров Growbots

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Фонд Buran Venture Capital совместно с фондом Lighter Capital и рядом частных инвесторов инвестировал $2,5 млн в платформу для продаж Growbots. Об этом пишет TechCrunch.

Фонд Buran VC и другие инвестировали $2,5 млн в стартап для ритейлеров Growbots

Стартап Growbots использует глубокое машинное обучение, для того чтобы предоставлять маркетинговым командам правильные рекомендации для увеличения объема продаж. Служба Growbots анализирует собственные CRM-данные компаний, чтобы выяснить информацию об их клиентах, извлечь требуемые сведения и соответствующим образом скорректировать списки целевой аудитории для увеличения объема продаж.

Growbots имеет офисы в Сан-Франциско и Кливленде. На текущий момент стартап имеет более 500 клиентов и показывает выручку $4 млн в годовом выражении. С учетом текущего раунда общий объем полученного компанией финансирования достиг $4,2 млн.

Buran VC — восточно-европейский венчурный фонд, основанный в 2012 году. Фонд специализируется на электронной коммерции, мобильных приложениях, соцсетях и медиа. Buran VC имеет офисы в Москве, Будапеште и венчурных партнеров в Стамбуле и Тель-Авиве. Фонд планирует в течение ближайших 4-5 лет инвестировать $50 млн в проекты стран СНГ, Восточной Европы, Турции и Израиля. Ранее Buran VC уже инвестировал в компанию «Нетология-групп», музыкальный сервис Shazam, «СравниКупи» и другие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В мировой топ инвесторов в игры вошла российская компания
  2. 2 Стартап Илона Маска Neuralink привлек $205 млн инвестиций
  3. 3 Калифорнийский AI-стартап AMAI привлек $600 тысяч от венчурного фонда NRG Ventures и клуба Angelsdeck
  4. 4 Венчурный фонд АФК «Система» вложил 130 млн рублей в профориентационную платформу «Профилум»
  5. 5 Фаундеру нужен фаундер: как устроены венчурные тусовки в Европе