Новости

В бургерах McDonald's и KFC обнаружили следы антибиотиков

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

«Роскачество» проверило мясо в бургерах, которые готовят популярные рестораны быстрого питания, и обнаружило следы антибиотиков в пяти образцах. Об этом сообщается на сайте организации.

В бургерах McDonald's и KFC обнаружили следы антибиотиков

Эксперты брали пробы в ресторанах следующих сетей: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. При этом продукция McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех.

В «Биг Маке» (McDonalds, Центральный ФО), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) обнаружился антибиотик тернидазол, в «Шефбургере» (KFC, Центральный ФО) — энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») — офлоксацин.

Однако «Роскачество» отмечает, что концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, их следы можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода.

Врачи указывают, что наличие антибиотиков в продуктах опасно тем, что организм становится невосприимчив к ним и при болезни лекарства не могут нужным образом на него воздействовать.

Всемирная организация здравоохранения в 2017 году назвала устойчивость бактерий к антибиотикам одной из наиболее серьезных угроз для здоровья людей, продовольственной безопасности и развития.


По теме: «Макдоналдс» прокомментировал данные Роскачества об антибиотиках в «Биг Маке»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как привлечь поставщиков уникальных продуктов и зачем это нужно бизнесу?
  2. 2 «Яндекс» стал официальным партнером гида Michelin в России
  3. 3 Как музеи зарабатывают миллионы на Oreo, чехлах для iPhone и Tiktok
  4. 4 Не спешите закрывать убыточный проект в общепите — есть способы его спасти
  5. 5 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта