«Роскачество» проверило мясо в бургерах, которые готовят популярные рестораны быстрого питания, и обнаружило следы антибиотиков в пяти образцах. Об этом сообщается на сайте организации.
Эксперты брали пробы в ресторанах следующих сетей: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. При этом продукция McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех.
В «Биг Маке» (McDonalds, Центральный ФО), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) обнаружился антибиотик тернидазол, в «Шефбургере» (KFC, Центральный ФО) — энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») — офлоксацин.
Однако «Роскачество» отмечает, что концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, их следы можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода.
Врачи указывают, что наличие антибиотиков в продуктах опасно тем, что организм становится невосприимчив к ним и при болезни лекарства не могут нужным образом на него воздействовать.
Всемирная организация здравоохранения в 2017 году назвала устойчивость бактерий к антибиотикам одной из наиболее серьезных угроз для здоровья людей, продовольственной безопасности и развития.
По теме: «Макдоналдс» прокомментировал данные Роскачества об антибиотиках в «Биг Маке»
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Личный опыт: как открыть магазин одежды»
- 1 «Mary Wong — это современный фастфуд, поход в который не хочется скрывать»
- 2 Кондитеры предупредили о росте цен на конфеты и вафли
- 3 Rostic’s запустил новый формат ресторанов «Чик Стоп»
- 4 Роспотребнадзор опечатал два ресторана «Моремании» в Москве из-за нарушения санитарных требований
ВОЗМОЖНОСТИ
14 декабря 2024
15 декабря 2024
16 декабря 2024