Новости

Бизнес предложил увеличить продолжительность рабочего дня для подростков и разрешить труд в ночное время

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Бизнес-сообщество Москвы предложило увеличить продолжительность рабочего времени для подростков и позволить трудиться в выходные дни и ночное время. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева в ходе пресс-конференции, посвященной защите бизнеса при найме несовершеннолетних.

Бизнес предложил увеличить продолжительность рабочего дня для подростков и разрешить труд в ночное время

«Детский труд сегодня жестко регламентирован законодательством в части защиты прав несовершеннолетних. Предприниматели, которые нанимают юных сотрудников либо берут в партнеры юных бизнесменов, серьезно рискуют: за небольшие нарушения они могут понести ответственность вплоть до уголовной. В такой ситуации сами несовершеннолетние теряют возможность раннего старта успешной и яркой бизнес-карьеры», — сообщила Минеева. 

Предложения бизнеса по трудовому законодательству в части труда несовершеннолетних:

  • Увеличить продолжительность максимального времени ежедневной работы для несовершеннолетних.

Сейчас, согласно статье 94 Трудового Кодекса РФ, продолжительность ежедневной работы для лиц от 14 до 18 лет не может превышать от 4 до 7 часов.

Уполномоченный также напомнила, что обьем нагрузки в школе не должен превышать 36 академических часов в неделю. По ее мнению, несовершеннолетний в силах работать не в меньшем объеме.

  • По согласованию с несовершеннолетним работником и его представителем предлагается разрешить работать в выходные дни и в ночное время (при условии физической и физиологической готовности ребенка). Такой график востребован, например, у киберспортсменов, пояснила Минеева. 

Сейчас по статье 268 ТК РФ запрещается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе и работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

  • Согласно статье 267 ТК РФ работодатель обязан предоставлять оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет в 31 календарный день в любое удобное для них время. Также часть 3 статьи 122 ТК РФ обязывает работодателя предоставить такому сотруднику ежегодный оплачиваемый отпуск до истечения 6 месяцев непрерывной работы.

В эти статьи предлагается внести формулировку «по согласованию с несовершеннолетним работником», чтобы «не отбивать у бизнеса желание брать на работу несовершеннолетнего». 

  • Также бизнес предлагает снизить порог полной дееспособности для молодых предпринимателей до достижения 18 летнего возраста (в настоящее время 21 статья Гражданского Кодекса определяет полную дееспособность гражданина с 18 лет). 

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева сообщила, что реализация этих инициатив ускорит развитие и усилит эффективность семейного бизнеса. По ее словам, 65-80% всех компаний в Европе — это семейные предприятия. Они создают до 50% рабочих мест для наемных работников.

«В России точной статистики нет, но близится к завершению обсуждение законопроекта, который должен внести изменения в законодательство о МСП и ввести официальное понятие "семейный бизнес". Также в реестре субъектов МСП появится запись, которая будет выделять семейный бизнес в отдельную категорию», — сказала она.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Это единственный выбор на пути к нормальной жизни»: что малый бизнес говорит сотрудникам о вакцинации
  2. 2 Скоро на экранах: ByteDance готовится вывести TikTok на Smart TV
  3. 3 «Технолидеры будущего» научат детей делать стартапы
  4. 4 AMC, GameStop и другие: почему растут «‎акции-мемы»
  5. 5 БФ «Система» проведет круглый стол на тему карьеры в ответственных компаниях
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти