Новости

Совет директоров РВК утвердил отставку Игоря Агамирзяна

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова

29 июня 2016 года состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «РВК», который принял добровольную отставку Игоря Агамирзяна, занимавшего должность генерального директора и председателя правления компании с апреля 2009 года. Об этом Rusbase сообщили в пресс-офисе РВК. Агамирзян займет пост вице-президента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Совет директоров РВК утвердил отставку Игоря Агамирзяна

«Совет директоров выразил официальную благодарность Игорю Агамирзяну за результаты работы компании, достигнутые под его руководством», сообщается в пресс-релизе.

Председатель Совета директоров ОАО «РВК», статс-секретарь – заместитель  Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев заявил: «РВК, которую возглавил Игорь Агамирзян в 2009 году, и РВК сегодня — это две разные компании. В рамках ежегодного мониторинга эффективности институтов развития экспертным советом при Правительстве в 2015 году была организована независимая оценка, в том числе и РВК. По её результатам, уровень выполнения РВК ключевых показателей эффективности в 2009–2014 годах составил 105%. Также у РВК самый высокий показатель среди институтов развития по доле экспортной выручки и привлечению средств со-инвесторов».

Олег Фомичев объявил о том, что на замещение должности генерального директора РВК будет объявлен открытый конкурс. Временно исполнять обязанности гендиректора РВК будет Евгений Кузнецов, заместитель гендиректора и программный директор РВК.

Собеседник Rusbase, знакомый с ситуацией, сообщил нам, что перемены в РВК связаны с «вливанием» компании в инновационный центр «Сколково».

В НИУ ВШЭ Агамирзян будет отвечать за развитие технологической экосистемы университета, выстраивание взаимоотношений с бизнесом, формирование механизмов обратной связи от работодателей для корректировки требований к выпускникам, а также развитие инновационной инфраструктуры НИУ ВШЭ и всего блока деятельности, связанного с информационными технологиями. 

Игорь Агамирзян – кандидат физико-математических наук. С 1995 по 2007 год работал на различных должностях в представительствах компании Microsoft в Великобритании, Центральной и Восточной Европе и на Ближнем Востоке. В 2007–2009 годы возглавлял Центр разработки программного обеспечения корпорации ЕМС в Санкт-Петербурге.

Фото на обложке: Pixabay

По теме: 

Правительство может ликвидировать Сколково, Роснано и РВК

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020