Рыночная стоимость Apple достигла отметки в $1 трлн

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Рыночная капитализация компании Apple перешагнула отметку в $1 триллион и на момент публикации статьи составляет $1,017 трлн. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ.

Напоминаем, что во вторник компания отчиталась о финансовых результатах третьего квартала финансового года, по результатам которого ее выручка выросла на 17% и достигла $53,3 млрд. На фоне этого стоимость акций компании в среду подскочила почти на 6% и стала равняться $201,5. Однако рост акций не закончился и сейчас — они выросли еще на 2,6% и на момент публикации статьи стоят $206,8.

Это не первая компания, стоимость которой достигла $1 трлн, — в 2007 году компания PetroChina разместила свои акции на Шанхайской фондовой бирже. При этом акции компании уже торговались в Нью-Йорке и Гонконге — масштабное увеличение количества акций и скачок котировок почти в три раза привели к тому, что капиталищзация компании в тот день превысила $1 трлн. Однако уже на следующий день ее капитализация упала вдвое и сейчас компания стоит $195 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase