Новости

Мобильные приложения Skoda, Kia, Nissan, Infiniti перестали работать в России

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Мобильные приложения Skoda, Kia, Nissan, Infiniti перестали работать в России. Речь идет о сервисах-коннектах, которые позволяют удаленно управлять некоторыми функциями автомобиля. Об этом сообщили ТАСС в дилерском «Автоспеццентре».

Мобильные приложения Skoda, Kia, Nissan, Infiniti перестали работать в России

С помощью коннект-приложения Skoda можно найти автомобиль, а также управлять им. Сервисы для Kia и Nissan помогают удаленно запустить двигатель, отрыть и закрыть замки транспортного средства.

Все еще работают приложения китайских марок Mу Chery, Exeed AR. По данным дилерского центра «Автодом», нет проблем с приложениями BMW, Mercedes-Benz, AudiService. Сервис Porsche был отключен прошлым летом. У владельцев Land Rover и Jaguar наблюдаются сложности с работой приложений.

В 2023 году в России может появиться до семи новых брендов: китайский Hongqi, вьетнамский Vinfast и ряд других марок. Автоэксперты предполагают, скорее всего это будут китайские бренды, в частности автоконцерна Great Wall.

Ранее российские автодиллеры предложили премьеру Михаилу Мишустину создать закон об автобизнесе. Участники рынка намерены снизить риски от ухода зарубежных автоконцернов из РФ. 

Они также предложили внести изменения в закон о защите прав потребителей в части снижения штрафов или моратория на них при нарушении сроков гарантийного ремонта машин, или возможности продления сроков работ до получения нужных запчастей.

Фото на обложке: askarim / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 МТС в 2023 году планирует производить мультимедийные системы для автомобилей
  2. 2 Водитель, которого нет: почему беспилотник безопасней человека за рулем
  3. 3 Кадровый дефицит: что делать бизнесу, если сотрудников массово мобилизуют?
  4. 4 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
  5. 5 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего

ВОЗМОЖНОСТИ

03 февраля 2023

06 февраля 2023