Каршеринг «Яндекса» предложит пользователям автомобили бизнес-класса за 10 рублей в минуту

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» планирует добавить в свой автопарк 500 автомобилей бизнес-класса. Стоимость аренды этих автомобилей обойдется в 10 рублей за минуту поездки, что на 30-40% ниже цены основных конкурентов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Напомним, «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга в феврале 2018 года, в котором на первом этапе было 750 автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. В мае компания расширила автопарк еще на 1250 авто. Стоимость аренды начинается от 5 рублей за минуту поездки. 

Теперь «Яндекс.Драйв» объявил о добавлении 500 автомобилей бизнес-класса, в том числе Mercedes E-класса, BMW пятой серии и Porsche, на которых не будет отличительной для каршеринга раскраски.

«Это важно для автобрендов, которым нужно демонстрировать автомобиль в максимально оригинальном виде, и пользователей, которые хотят сохранить ощущения от поездок на автомобилях бизнес-класса», — объяснили отсутствие раскраски на автомобилях бизнес-класса в «Яндексе».

В компании надеются с помощью этого привлечь новых пользователей, расширить аудиторию и поднять средний чек более чем на 10%. Стоимость аренды автомобилей бизнес-класса в «Яндекс.Драйве» составит 10 рублей за минуту поездки. Для сравнения, у основных конкурентов цена за аналогичный уровень авто выше: у BelkaCar — 14 рублей, у Anytime — 13 рублей за минуту.

Размер инвестиций в расширение автопарка не раскрывается, однако известно, что все автомобили приобретены в операционный лизинг. Основатель другого каршеринга YouDrive Борис Голиков считает, что условия такого лизинга не предполагают первоначального платежа, а ежемесячный платеж за использование одного автомобиля составляет около 60-70 тысяч рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу