Новости
эксклюзив

Созданный командой The Untitled ventures фонд для инвестиций в разработку игр прекратил свое существование

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Инвестиционный «невенчурный» фонд Caravan Fund, созданный сооснователем The Untitled ventures Константином Синюшиным и управляющими партнерами Игорем Лутцем и Антоном Полетаевым, интегрирован в компанию 110 Industries. Об этом Rusbase рассказал Полетаев.

Созданный командой The Untitled ventures фонд для инвестиций в разработку игр прекратил свое существование

О создании Caravan Fund было объявлено в апреле текущего года. Предполагалось, что фонд будет финансировать производство консольных компьютерных игр «ведущих мировых игровых студий». Его объем должен был составить $50 млн.

Полетаев сообщил Rusbase, что в рамках фонда не будет сделок, поскольку было принято решение трансформировать его в 110 Industries, которая занимается созданием AAA-видеоигр (высокобюджетные компьютерные игры — Rusbase) и их дистрибьюцией на глобальном рынке. Бренд Caravan Fund уйдет с рынка.

«Caravan Fund изначально строился не как фонд в классическом понимании, а как инструмент фондирования проектов 110 Industries. Первая гипотеза была такова, что через структуру фонда это будет проще сделать. Общение с первыми инвесторами дало понять, что вся ценность находится внутри процессов и активов 110 Industries и для привлечения инвестиций не нужно создавать фонд», — рассказал Полетаев.

По его словам, после этого он и Лутц приняли решение проинвестировать в 110 Industries собственные средства и войти в капитал компании. Объем вложений и полученную долю Полетаев не раскрыл.

«Я уже четыре месяца работаю в компании и с осени собираюсь перейти в 110 Industries на full-time. The Untitled продолжает свою работу в полном объеме: Константин Синюшин и Игорь Лутц — основные партнеры. Я также являюсь партнером, занимаюсь текущими и новыми инвестициями», — пояснил Полетаев.

По его словам, 110 Industries вызывает большой интерес со стороны инвесторов. На первом этапе их средства будут привлекаться напрямую в компанию, затем — на конкретные игровые проекты. 

«За эти четыре месяца мы получили предварительные commitments (от англ. "обязательство" — Rusbase) от 6 инвесторов, каждый из которых готов вложить около $2 млн, а также интерес от двух крупных инвесторов, с которыми мы обсуждаем инвестиции до $50 млн. Проект вызвал очень большой интерес, в конце лета мы планируем закрыть большой раунд. Будем привлекать от $20 млн, возможно, организуем промежуточный транш/раунд на $1,5-2 млн», — рассказал Полетаев.

110 Industries была основана в октябре 2017 года, штаб-квартира расположена в Лондоне. Инвестиции в компанию с момента основания составили более $3 млн.

Объем игрового рынка на конец 2018 года оценивается в $135 млрд с потенциалом роста до $300 млрд в следующие пять лет.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter