CarFix запустит блокчейн-платформу для страхования авто

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российский сервис для авторемонта CarFix планирует запустить блокчейн-платформу для страхования автомобилей VLB Token. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Для разработки и запуска платформы CarFix планирует привлечь порядка $100 млн через ICO, который запланирован на ноябрь 2017 года. Запуском ICO занимается «дочка» Qiwi — Qiwi Blockchain Technologies. Инвестиции в запуск сбора средств составляют $1 млн.

Блокчейн-платформа VLB Token должна будет объединить участников рынка автомобильной индустрии (автовладельцев, корпоративные автопарки, автосервисы, производителей и дистрибуторов запчастей, страховые компании, кредитные организации, госструктуры и других).

Предполагается, что с помощью платформы автовладельцы получат прозрачную историю своего автомобиля, которая включит в себя сведения о ремонтах, страховых случаях, залогах, штрафах и историю владения. Наличие подобной картотеки должно помочь снизить стоимость страховки.

«Блокчейн позволит эффективно управлять страховыми рисками за счет более точного расчета страховой премии», — полагает один из консультантов проекта, гендиректор «Сбербанк Страхования» Ханнес Чопра.

CarFix основан в 2016 году и сейчас работает в Москве и Санкт-Петербурге. К сервису подключено около 500 автосервисов, которые платят компании комиссию в размере 15%. Год назад сервис привлек $5 млн от Mail.Ru Group и фондов Simile Venture Partners и Kima Ventures. В планах привлечь еще 10 млн евро для масштабирования на российском рынке.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase