Центральный ускоритель ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy производства компании SpaceX разбился при посадке. Об этом пишет The Verge со ссылкой на заявление представителя SpaceX.

Ракета Falcon Heavy была запущена во вторник в 23:45 по московскому времени с космодрома имени Кеннеди во Флориде. Два боковых ускорителя первой ступени смогли успешно отстыковаться и приземлиться на посадочные платформы.

Представитель SpaceX рассказал, что третий блок первой ступени — центральный ускоритель — упал в воду Атлантического океана со скоростью 482 км/ч из-за того, что у него сработал только один из трех двигателей. Изначально планировалось, что блок сможет приземлиться на плавучую платформу и будет использован вновь.

Ракета в качестве полезной нагрузки несла с собой груз в виде капсулы, в которой находился личный автомобиль Илона Маска — спортивный Tesla Roadster вишневого цвета. За рулем машины находится одетый в скафандр SpaceX манекен. Автомобиль продолжит самостоятельное путешествие в космосе со скоростью в 11 километров в секунду. По оценкам Маска, автомобиль пробудет на этой орбите «несколько сотен миллионов лет, может быть, даже больше миллиарда лет».

Развитие сюжета:

Маск назвал причину крушения центрального ускорителя Falcon Heavy

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase